諸々の話(2/27)
2010年2月27日 日常
今日はいかなご漁の解禁日と云う事で
隣保からも醤油の匂いが。
夕刻過ぎから少し寒くなりましたが確実に
春は近づいてますな。
>料理
という事でラタトゥイユを作ってみましたが
若干塩味が足りなかったかなという感じ。
結構酸味がある料理なので夏に作って
冷蔵庫で冷やしてから食っても美味しいかも。
御飯に良く合う料理でした。
>明日
今年初の輪行旅行に出るつもりですがちゃんと
朝起きられるかが鍵・・・・・orz
1日使ってチャリ&徒歩で散歩して来たいのですが。
隣保からも醤油の匂いが。
夕刻過ぎから少し寒くなりましたが確実に
春は近づいてますな。
>料理
という事でラタトゥイユを作ってみましたが
若干塩味が足りなかったかなという感じ。
結構酸味がある料理なので夏に作って
冷蔵庫で冷やしてから食っても美味しいかも。
御飯に良く合う料理でした。
>明日
今年初の輪行旅行に出るつもりですがちゃんと
朝起きられるかが鍵・・・・・orz
1日使ってチャリ&徒歩で散歩して来たいのですが。
コメント