やはり旅先で美味いもん食うなら居酒屋に入るに
限るのだが・・・
当方すっかり酒が飲めなくなったし、もともとふらりと
一人で酒を飲みに行くタイプではないのでどうも入りにくい。
という事で最近はホテルのレストランで晩飯を済ます事が多い
ですな。
んが!!これでは旅の魅力も半減。
次の宿泊の兼ねた旅行はおそらくG.Wに実施予定。
今度こそは旅先で美味いものを食おうと思ってます。
ちなみに今日は石焼ピビンバ&トック(日本語で言うと
”餅入りスープ”で良いのか?)セットを食ってきましたが
安くて結構美味かったです。
限るのだが・・・
当方すっかり酒が飲めなくなったし、もともとふらりと
一人で酒を飲みに行くタイプではないのでどうも入りにくい。
という事で最近はホテルのレストランで晩飯を済ます事が多い
ですな。
んが!!これでは旅の魅力も半減。
次の宿泊の兼ねた旅行はおそらくG.Wに実施予定。
今度こそは旅先で美味いものを食おうと思ってます。
ちなみに今日は石焼ピビンバ&トック(日本語で言うと
”餅入りスープ”で良いのか?)セットを食ってきましたが
安くて結構美味かったです。
コメント
お酒も飲めなくなったので仕方がないのですが。
居酒屋の料理って結構美味しいですよねー。
ご旅行楽しみですね。
居酒屋というのはグループで飲んで談笑する場所という
固定観念がぬぐいきれなくて、一人で飲み食いするには
何となく居心地が悪いといいますか、そんなイメージが
ありますよねえ?
で、G.Wは再び高知に行きますが今度こそこの壁を
破って(笑)、地の旨いもんを食べてきたいと思います。
次の旅行も本当に楽しみです。