醤油豆を作ってみた
讃岐名物といえば饂飩なのだが、”醤油豆”という空豆の煮付け
も結構有名である。
昨年の”大窪寺アタック”の際にたまたま饂飩屋で食ったのだが、
中々の美味で土産として買って帰ったもんである。

ちょっと前置きが長くなったが・・・・・
親戚のおじさんから大量の空豆が送られてきて、
昨日塩茹でにして食ってもまだ大量に余ってしまっていて・・・・・
このまま腐るに任せるのももったいなので残りをすべて醤油豆にし
てやったというのが今日の出来事である。
午前中はサイクリング、午後は醤油豆・・・・これで今日一日が
終わった。
まあ・・・いい塩梅の醤油豆が出来たし実に充実した一日であったが
・・・・これでいいのだろうか?

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