今日の夕食は先日買い置きしていた豆腐を湯豆腐にして
食う予定にしていたのだが、毎週湯豆腐を食うというのも
芸がない。
という事で今日の夕食は麻婆豆腐にした。
麻婆豆腐の素を使ってつくったのだが説明書きには
一袋で”三人前分”と書いてある。
豆腐一丁で三人前か・・・・確かに麻婆豆腐が沢山出来た。
おかげで今日の夕食は麻婆豆腐と麻婆丼という摩訶不思議な組み
合わせになってしまったが、世間一般に1人前の量とはどういう
基準で決めているのだろうか?
ひょっとしてわしは御飯を食べすぎているのだろうか?
だがしかし・・・・・
冷やっこだと豆腐一丁食うのがわしの家の基準だ。
宿の夕食じゃあるまいし・・・・・・
ひょっとしてこれもそもそも食いすぎなのだろうか。
う〜むと考えてしまったが・・・・結局全部食った。
今、腹が重たい。
食う予定にしていたのだが、毎週湯豆腐を食うというのも
芸がない。
という事で今日の夕食は麻婆豆腐にした。
麻婆豆腐の素を使ってつくったのだが説明書きには
一袋で”三人前分”と書いてある。
豆腐一丁で三人前か・・・・確かに麻婆豆腐が沢山出来た。
おかげで今日の夕食は麻婆豆腐と麻婆丼という摩訶不思議な組み
合わせになってしまったが、世間一般に1人前の量とはどういう
基準で決めているのだろうか?
ひょっとしてわしは御飯を食べすぎているのだろうか?
だがしかし・・・・・
冷やっこだと豆腐一丁食うのがわしの家の基準だ。
宿の夕食じゃあるまいし・・・・・・
ひょっとしてこれもそもそも食いすぎなのだろうか。
う〜むと考えてしまったが・・・・結局全部食った。
今、腹が重たい。
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