断っておくが洒落ではないよ。
先日の何かの番組で和歌山かどっかのロケで高級魚料理として
クエ鍋を紹介していた。
なにやら皮と身の間のゼラチン質がたまらなく美味いとの事。
それを観て「そんなに美味いもんなんか〜。でもわしにはきっと
高嶺の花なんじゃろな〜」と思っていたら、近くのスーパーに
クエのぶつ切りが比較的リーズナブルな値段で売っていた。
しかもタイムサービスで2割引だ。
まあ、タイ産の輸入物らしいが・・・それじゃ今日はクエ鍋に
しようと買って食ってみた。
で、以下感想・・・
・ゼラチン質の部分がほとんど無いではないか。
このクエ、生前良いモン食わなかったのか?
・なんでえ・・・普通の白身魚と変わらんではないか。
これならぶりの塩焼きのほうが美味い。
・家で鍋つつくならオコゼかアンコウがベストですな。
・TVのレポーターは大げさだ。
まったくありがたみの無いやつだ、わしは・・・。
先日の何かの番組で和歌山かどっかのロケで高級魚料理として
クエ鍋を紹介していた。
なにやら皮と身の間のゼラチン質がたまらなく美味いとの事。
それを観て「そんなに美味いもんなんか〜。でもわしにはきっと
高嶺の花なんじゃろな〜」と思っていたら、近くのスーパーに
クエのぶつ切りが比較的リーズナブルな値段で売っていた。
しかもタイムサービスで2割引だ。
まあ、タイ産の輸入物らしいが・・・それじゃ今日はクエ鍋に
しようと買って食ってみた。
で、以下感想・・・
・ゼラチン質の部分がほとんど無いではないか。
このクエ、生前良いモン食わなかったのか?
・なんでえ・・・普通の白身魚と変わらんではないか。
これならぶりの塩焼きのほうが美味い。
・家で鍋つつくならオコゼかアンコウがベストですな。
・TVのレポーターは大げさだ。
まったくありがたみの無いやつだ、わしは・・・。
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