クエを食う

2005年12月23日 日常
断っておくが洒落ではないよ。

先日の何かの番組で和歌山かどっかのロケで高級魚料理として
クエ鍋を紹介していた。
なにやら皮と身の間のゼラチン質がたまらなく美味いとの事。
それを観て「そんなに美味いもんなんか〜。でもわしにはきっと
高嶺の花なんじゃろな〜」と思っていたら、近くのスーパーに
クエのぶつ切りが比較的リーズナブルな値段で売っていた。
しかもタイムサービスで2割引だ。
まあ、タイ産の輸入物らしいが・・・それじゃ今日はクエ鍋に
しようと買って食ってみた。

で、以下感想・・・

・ゼラチン質の部分がほとんど無いではないか。
 このクエ、生前良いモン食わなかったのか?
・なんでえ・・・普通の白身魚と変わらんではないか。
 これならぶりの塩焼きのほうが美味い。
・家で鍋つつくならオコゼかアンコウがベストですな。
・TVのレポーターは大げさだ。

まったくありがたみの無いやつだ、わしは・・・。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索